원할머니 보쌈 창업비용 분석

2022. 10. 11. 17:18족발·고기

1975년, 청계 8가 황학동 끝자락에 작고 소박한 보쌈집으로 시작하여
비가 오거나 눈이 오는 궂은 날에도 멀리서 식당을 찾아오시는 손님들을 보면서
‘전국 어디서나 우리 보쌈의 맛을 볼 수 있다면, 얼마나 좋을까?’라는 생각으로
1991년부터 프랜차이즈 사업을 시작하게 되었습니다.
1975년 이래 47주년을 맞고 있는 지금, 원앤원㈜은 외식문화기업으로 성장하게 되었고,
원할머니 보쌈족발, 박가부대&치즈 닭갈비, 감탄계 숯불치킨 등의 다양한 브랜드를 운영해가며
새로운 외식사업의 장을 열어가고 있습니다.
앞으로도 원앤원㈜를 사랑해주시는 고객님들께 보답하고자 한국의 대표 외식 브랜드가
되기 위해 정진하도록 하겠습니다.

한민국 대표 외식문화기업

원앤원 주식회사는 1975년 청계 8가 황학동 끝자락에 작고 소박한 보쌈집에서 시작해 47년 동
안 '건강한 맛과 정성'을 기본으로 고품질의 메뉴와 서비스를 개발하고 제공해오고 있습니다.

'기본과 소통에 충실하자'는 핵심 가치를 바탕으로 고객 여러분들께서 '언제 어디서나 최고의 맛
과 서비스'를 즐기실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

'세대를 이어가는 정성의 맛'을 기본으로
<원할머니 보쌈족발>과 <원할머니 보쌈족발 가마솥밥>, <원할머니 국수보쌈>
수제햄이 맛있는 대한민국 대표 프리미엄 부대찌개&닭갈비  <박가부대&치즈닭갈비>
더 건강하고 맛있는, 참숯으로 구워 낸 숯불치킨 <감탄계 숯불치킨>
브랜드를 운영 중에 있습니다.배달, 포장, 1인가구 소비 등 변화하는 외식 트렌드에 맞게
<원할머니 보쌈족발 배달형>,
홀에서 간편한 식사까지 가능한 <원할머니 보쌈족발 스몰다이닝형>
매장 타입의 변화와 혁신으로 프랜차이즈 신규 모델을 성공리에 도입하였으며,
보온팩을 담은 ‘원할머니 명품 도시락’을 출시하면서,
남녀노소 모두가 일상 속에서  따뜻하고 간편하게 즐길 수 있는
푸짐하고 행복한 한 끼를 제공하고 있습니다.

앞으로도 우리 원앤원 주식회사는 소비자들에게 다양한 외식 문화를 전달하기 위해 혼신의 힘을
다 할 것이며, 언제나 고객중심의 경영을 실천하도록 하겠습니다. 또한 건강한 외식문화를 선도하
기 위해 최상의 메뉴와 서비스를 제공하며, 항상 새로운 시장을 발굴하고 개척할 뿐만 아니라,
ESG 경영으로 언제나 즐거움과 행복을 함께 나눌 수 있는 상생기업으로 거듭 날 것입니다.

고객 여러분의 많은 사랑과 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

브랜드 TYPE 소개




원할머니 보쌈족발
정성껏 갓 삶은 수육과 아삭한 보쌈김치로
많은 분들이 오랫동안 찾아주시는 원할머니 보쌈족발 입니다.
배달형 매장도 별도로 운영되고 있습니다.


아삭한 김치


갓 삶은 수육


윤기 가득 우리쌀


신선한 샐러드와 5찬


원할머니 보쌈족발&가마솥밥
보쌈과 찰떡궁합을 이루는 윤기가득~ 탱글탱글! 우리땅에서 자란 건강한
쌀을 사용하여 갓 지어낸 가마솥밥과 보쌈 한점을 올려 따뜻하고 푸짐하게
주문 즉시 바로 지어드리는 원할머니 보쌈족발 가마솥밥 전문점 입니다.


아삭한 김치


갓 삶은 수육


윤기 가득 우리쌀


갓 지은 솥밥


원할머니 국수보쌈
‘갓 삶은 보쌈에 따뜻한 국수 한 그릇’
정성을 더한 건강한 국수와 따뜻한 수육, 아삭한 김치를 더해 만들어진
한식의 명가 원할머니 국수보쌈 전문점입니다.


아삭한 김치


갓 삶은 수육


윤기 가득 우리쌀


따뜻한 국수

'족발·고기' 카테고리의 다른 글

가장맛있는족발 창업비용 분석  (0) 2022.10.07